2015电大电算化会计_12任务销售与应收业务处理-操作指导答案

作者:电大作业代做  浏览量:3311  发布时间:2015-04-21  更新时间:2015-06-07  任务操作指导答案

电大《电算化会计》形成性考核无纸化

12任务销售与应收业务处理



 12任务销售与应收业务处理


具体操作指导

系统登录

选择“启动[财务]应用程序” 输入用户各“55” 输入密码“5” ,帐套“555”,会计年度“2011”修改操作日期“2011-01-31” 单击“确定”

1.销售发货单、销售出库单处理

单击选定左侧的“销售管理” 

(1)填制发货单

单击中部的“发货单” 单击“增加”按钮 ,修改入库日期“2011-01-12” ,销售类型选择“00 普通销售”, 选择供应单位“北京红星中学” 选择部门“销售中心” 选择业务员“赵会”;在表格中选择仓库名称“软件库” ,在“存货编码”中选择“2004 考试系统” ,修改数量“2” 。无税单价“8000”,税率17%。 单击“保存”按钮

单击“审核”按钮进行审核 单击“是”按钮进行审核 ,单击“确定”,单击“退出”按钮退出发货单填制窗口。

(2)审核销售出库单

单击左侧的“库存管理” ,单击中部的“销售出库单生成和审核” 单击“生成”按钮进行审核 ,在“请选择”处选择“全部”按钮进行选择, 单击全选按钮“选择”前面打勾, 单击“确认”按钮、 再单击“审核”按钮进行审核, 单击“退出”按钮退出审核窗口

 (3)在核算模块中对销售出库单正常单据记账并购销单据制单

单击左侧的“核算管理” 单击中部的“正常单据记账” 单击“确定”按钮 ,在销售出库单所在行单击,使“选择”栏下方出现“√” 单击“记账”按钮进行记账 ,单击“退出”按钮退出正常票据记账窗口。

单击中部的“购销单据制单” ,单击“选择”按钮, 勾选“32 销售出库库单” ,单击“确认” ,选择凭证类别“转账凭证” ,双击选择要单的单据(选择标志处会显示“1”), 单击“确定”按钮 ,在“生成凭证”窗口中选择凭证类别“转账凭证” 单击“生成”按钮 ,单击填制凭证窗口中的“保存”按钮,出现已生成, 单击“退出”按钮退出凭证填制 单击“退出”按钮退出生成凭证窗口。

 2.销售发票处理

 (1)填制、复核销售发票并制单

单击左侧的“销售管理” 单击中部的“销售发票” ,单击“增加”按钮旁边的小三角,选择“专用发票” ,修改开票日期“2011-01-13”,销售类型“普通销售” ,选择部门名称“销售中心” ,选择业务员“赵会”,选择客户名称“北京红星中学” 。在表格中选择仓库“软件库”  选择存货编码“2004 考试系统”, 修改数量“2” ,无税单价“8000”,税率17%。价税合计“18720.00” 单击“保存”按钮 单击“复核”按钮 。系统提示“复核将发票登记应付账款,请在往来账中查询该数据。是否只处理当前张?”时选择“是” 单击“结算”按钮 单击“确认” ,系统提示“是否只处理当前张”时单击“确定” 。单据复核成功“确定” 单击“退出”按钮退出窗口。 

 (2)在核算模块客户往来制单,根据销售专用发票生成销售收入转账凭证

单击左侧的“核算管理” 单击右侧的“客户往来制单” 勾选“发票制单”(默认不需操作) 单击“确认” ,选择凭证类别“转账凭证” ,双击选择要单的单据(选择标志处会显示“1”), 单击“制单”按钮,在填制凭证窗口单击“保存”按钮保存凭证,出现已生成,单击“退出”按钮退出填制凭证窗口, 单击“退出”按钮退出客户往来制单窗口。

 3.收款单处理 

(1)收款处理

单击左侧的“销售管理”

单击中部的“收款结算” 选择客户“北京红星中学” 单击“增加”按钮,修改日期(2011-01-15) 选择结算方式“201 支票” ,输入结算科目“100201”(默认不需输入), 输入金额“18720” ,输入票据号“ZP101” ,选择部门“销售中心”, 选择业务员“赵会” ,单击“保存”按钮, 单击“核销”按钮 ,在表格本次结算栏输入“18720” 单击“保存”按钮, 单击“退出”按钮 。

 (2)在核算模块中客户往来制单,根据核销的收款单生成收款凭证

单击左侧的“核算管理” 单击右侧的“客户往来制单” 勾选“核算制单” 单击“确认” ,选择凭证类别为“收款凭证” ,双击选择单据,使选择标志栏出现“1” 单击“制单”按钮 ,在填制凭证窗口单击“保存”按钮,出现已生成,在填制凭证窗口单击“退出”按钮,在客户往来制单窗口单击“退出”按钮。

 4、对生成凭证审核、记账

以“11”身份重新注册 单击“总账系统”按钮


单击“审核凭证”按钮 全部“确认” 单击“确定”按钮 单击“审核”按钮 全部审核完“退出”

单击“记账”按钮进行记账处理。

“全选”“下一步”“下一步”“记账”“确认” “记账完毕”“确认”



关闭畅捷通窗口

选择“交卷”进行交卷评分 保存成绩 



电大电算化理论答案,代做电大电算化,电大电算化抽考解决办法!电大电算化理论答案查询,代做会计电算化


相关文章