2015电大电算化会计-04任务总账日常业务处理-操作指导答案

作者:电大作业代做  浏览量:3959  发布时间:2015-04-21  更新时间:2015-06-07  任务操作指导答案

电大专科电算化会计形成性考核操作指导

考核04 总账日常业务处理

 


04总账日常业务处理

操作指导:

启动[财务]应用程序输入用户名33、密码3、选择账套555、会计年度:2001,日期2011-01-31-确定

【考核内容】

    1. 填制凭证


(1)点击左侧导航中的“总帐系统”—点中部的“填制凭证”—增加—点击左侧“放大镜”—选择“转帐凭证”—制单时间“2011.1.20”—在“摘要”栏输入“接受捐赠”—在科目名称栏输入编码“1601”—回车—输入借方金额“200000”点回车,在科目名称栏输入编码“4002”—回车—输入贷方金额“200000”点回车,点“保存”出现凭证已成功保存,点“确定”“退出”。

(2) 点中部的“填制凭证”,点“增加”—点击左侧“放大镜”—选择“收”字—修改时间“2011.1.22”—在“摘要”栏输入“收到货款”—在科目名称栏输入编码“100201”回车弹出辅助项—输入结算方式“201 支票”,票号“ZP007”,点“确定”,输入借方金额“80000”回车。在科目名称栏输入编码“1122”弹出辅助项对话框,选择客户“大连海达”,业务员“销售中心—林丽”,票号“ZP007”,输入贷方金额“80000”回车,点“保存”出现凭证已成功保存,点“确定”“退出”。

 

2. 修改凭证

在“填制凭证“窗口中—查询—选择“凭证类别”:付款凭证—输入凭证号0001至0001—确认—点击“管理费用/招待费“科目所在行—再双击“部门”经理办公室处弹出对话框,修改部门为“采购中心”—— 点“保存”出现凭证已成功保存,点“确定”“退出”。

3. 出纳签字

将所有出纳凭证进行出纳签字。


点“文件”菜单—重新注册输入用户名22,密码2,选择账套555、日期2011-01-31-确定,

点菜单“总账”—“凭证”—“出纳签字”,再点“确认”,分别选择所有凭证,点“确定”—“签字”—退出退出。


    4. 凭证审核

将所有凭证进行审核签字。

菜单“文件”—“重新注册”输入用户名11,密码1、选择账套555、日期2011-01-31——确定。

左侧导航栏中选“总账系统”,点中部“凭证审核”-确认—确定—审核—审核…………—退出—退出

 

   5. 记账

将所有已审核凭证记账。

点击中部的“记帐”—点“全选”—点“下一步”—“下一步”—“记账”—“确认”—“确定”



   6. 账簿查询

   

总账—账簿查询—余额表—在弹出的对话框中“科目类型”选择“成本”,点“确定”。点“输出”,在弹出的对话框中选择保存路径“D:Exam4任务总账日常业务处理***”(***代表考生姓名),输入文件名:成本类余额表—保存类型:“UFSoft Report File(*.rep)”—保存—确定

 

退出—关闭“ 畅捷通T3”窗口

交卷

相关文章