2015年春季学期《纳税基础与实务》综合性作业(湖南)

作者:电大作业代做  浏览量:2326  发布时间:2015-07-10  更新时间:2015-07-10  

2015年春季学期

开放教育纳税基础与实务课程综合性作业考核方案

 湖南广播电视大学经管教学部   夏惠

一、考核对象

本考核方案适用于注册学习本课程的所有学员。

二、考核目标

引导学生按照教学要求和学习计划完成学习任务,达到掌握知识、提高能力的目标,提高学生利用所学税收专业知识分析当前税收热点问题,解决企业或个人税收核算或税收筹划问题的能力。

、考核依据

本课程考核方案是依据湖南广播电视大学《纳税基础与实务教学大纲》、文字教材《企业纳税实务》(夏惠、张莹主编,南开大学出版社20139月第1版)制定的。本考核方案是综合性作业考核的基本依据。

四、考核方式及计分方法

本课程考核采用综合性作业形式,成绩评定分优、良、中等、及格、不及格五个等次。综合性作业成绩占课程成绩的100%,省校不再组织期末考试。

五、使用时间

本考核方案使用时间为2015年春季学期。

六、完成作业的要求

1.作业提交方式

进入湖南电大网络化考试平台上传作业。(网址:http://pt.hnrtu.com

2.作业提交时间

2015年712日之前。

3.作业指导

各教学点应聘请专业教师对学生进行集体指导。

4.作业内容

选题应在课程范围之内,有一定的针对性和现实意义。观点新颖、明确,材料详实、有力,结构完整、严谨,语言通顺。要求摘要、目录、正文、参考文献等内容齐全。引用参考材料应注明资料来源。

5.字数

不少于1500字,不超过2500字。

6.格式

大标题小3号宋体加粗居中,正文五号宋体,一级、二级标题五号宋体加粗,全文为单倍行距。

7.评分标准

主要从选题、内容、字数、格式等四方面评定成绩。评分细则如下表:


评分项目

评分标准

分值

%

选题

选题在课程规定范围内,问题有针对性,有实际意义与新意,计16-20分;选题在课程规定范围内,问题有一定针对性,有一定意义,计10-15分;选题与纳税基础与实务课程无关的,全文计0分。

20

内容

观点正确、明确,结构完整,层次清晰,内容充实,逻辑严密、数据案例翔实,分析深入,行文流畅计5060分;观点、结构、层次、逻辑、论证、行文等有1-2项不合格者,视具体情况,计36-50分;有3-4项不合格者,视具体情况,计20-35分。内容抄袭或相互雷同,全文计0分。

60

字数

字数在15002500字之间,计10分。否则,酌情扣分。

10

格式

格式规范,计8-10分;格式欠规范,计4-7分;格式极不规范,计0-3分。

10

备注

全文计0分的三种情况是:选题与纳税基础与实务课程无关的、文章80%以上内容抄袭的、作业雷同的。

合计

100


8.参考选题

1)税收核算类

中小企业××税金核算实例分析

××业务的税收核算实例分析

2)税收征管类

对新一轮××税调整的思考

××会计核算方法的选择对企业税收的影响

3)税收筹划类

×××企业××税收筹划方案

企业在××过程中的税收筹划案例分析(××过程主要包括:企业开办、投资、筹资、采购、生产、销售等环节)

相关文章