账簿清理

作者:电大《会计电算化》代做  浏览量:1062  

账簿清理

当年初建完账后,发现账建得太乱或错误太多,此时您可能希望将该账冲掉, 然后重新建账,本功能则是满足您的这种要求。 执行本功能后系统将您已建好的账全部冲掉,然后让您重新开始建账。账簿清理将冲掉本年各账户的余额和明细账,并将上年的会计科目,部门目录、个人目录、客户分类、客户目录、供应商分类、供应商目录、项目目录,凭证类别,常用摘要,常用凭证转入本年。若本年不账套启用年,则冲掉本年各账户的余额和明细账,只保留会计科目,部门目录,客户目录,供应商目录,项目目录,个人目录,凭证类别,常用摘要,常用凭证。执行账簿清理后, 您应重新调整科目和余额。

【操作步骤】
1. 用鼠标单击系统主菜单【设置】下的【账簿清理】。
2. 用鼠标单击〖清理〗按钮,录入会计主管口令,再次确认后系统将冲掉本年各账户的余额和明细账。

l 执行本功能将冲掉本年录入的所有余额和发生数,所以执行本功能一定要慎重,最好在执行前先进行数据备份工作。

l 只有财务主管才能使用本功能。

l 用鼠标单击〖不清理〗按钮可不进行账簿清理并退出【账簿清理】。

l 若已使用其他子系统填制了凭证,则最好不要对总账数据进行清理,否则可能会引起其他子系统的数据无法联查凭证。若想清空所有系统的数据,可执行系统管理中的【清空年度数据】功能。

相关文章