国开《网络管理与维护综合实训》实验训练3:使用代理服务器实现安全的Internet连接,并使用网络数据包分析工具进行验证代做

作者:电大作业代做  浏览量:91  发布时间:2023-11-12  更新时间:2023-11-12  

实验训练3:使用代理服务器实现安全的Internet连接,并使用网络数据包分析工具进行验证

实验目的:

使用代理服务器实现安全的Internet连接,并使用网络数据包分析工具进行验证。

实训环境:

1. 台计算机,确保硬件满足安装 Windows Server 2022 的最小需求,其中一台计算机安装双网卡。

2. Windows Server 2022操作系统安装介质、ccProxy安装程序

3. 确保台计算机在同一局域网中,且网络连接正常

确保安装了双网卡的一台计算机可以连接Internet。

实验内容:

1. 在两台计算机上安装Windows Server 2022 Datacenter操作系统。

2. 在两台计算机上配置TCP/IP参数,使台计算机可以相互通信。

3. 双网卡计算机(S1)上安装和设置ccProxy程序提供代理上网服务(包括设置缓存、流量管理)

4. 在另一台计算机(S2)上设置“Internet 选项”,使其借助代理服务器S1访问Internet网站

5. 在另一台计算机(S2)上安装网络数据包分析软件(如,Wireshark),验证其对Internet的访问流量会发送到代理服务器(S1)。

 

实验要求:

1. 实现网站代理服务器和被代理客户端的管理设置。

2. 使用网络数据包分析软件查看网络连接及资源使用情况

3. 完成项目实训报告。

 

实验过程:

相关文章